交易中心召开电子化招投标平台运行管理工作会
信息来源:北京市建设工程发包承包交易中心    发布时间:2019-05-20

  为全面提升工程电子化招投标服务水平,明确各区电子化招投标平台系统的使用主体及管理职责,提高全市电子化招投标平台系统安全管理和运行效能,5月8日下午,市交易中心组织十六区以及亦庄开发区交易中心召开了电子化招投标运行管理工作会。

  会上,市交易中心通报了电子化交易平台的整体运行情况和各区交易状况,解读了公共资源交易平台建设和运行的新形势、新任务、新目标以及新颁布的《公共资源交易平台服务标准》,阐释了优化营商环境、简化行政审批等“放管服”改革新政下电子化招投标平台系统的管理要求;各区交易中心分别交流了平台整合、系统使用、业务办理等状态;海淀区政务服务中心就区工程交易中心整体并入政务中心后的职能定位、交易服务作了典型发言,介绍了以政府购买服务的方式选择使用市交易中心既有电子化招投标平台系统,保持工程招投标和交易服务统一平台、统一规则、统一标准的体会。

  会议就积极顺应公共资源交易平台建设要求、优化营商环境、简化行政审批等“放管服”改革新形势,推进电子招投标交易服务,提升工程交易服务质量和水平提出明确要求:一是公共资源交易平台建设和运行管理要遵从服务新标准、优化营商环境、“放管服”等新政要求,及时调整电子化招投标平台系统的功能需求、运维及管理权限作;二是各区公共资源交易平台体制、机制调整是趋势,原市区一体化电子化招投标平台建设和运行体系面临资产管理政策界限,以市场机制建设、使用交易服务平台是落实资产职责管理的要求,各区交易平台要尽早研究部署;三是强化平台运行安全,包括平台系统运维保障的安全和平台系统使用人员操作安全性,市交易中心要落实平台系统的“双责任”,要重新清理、核定平台系统操作人员的身份及权限。

 
本网站版权属北京市建设工程发包承包交易中心(以下简称“交易中心”)所有,所发布之招投标信息均依据交易中心职能并经招标人认可。未经交易中心授权的任何转载,交易中心不对其承担任何法律责任。
各有关交易主体在组织、参与招投标活动时,请以本网站(www.bcactc.com)发布信息为准。
本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站 转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您 觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
 
ag怎样追杀小客户 版权所有 京ICP证17025915号